Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 277
Новости. Опубликовано 13.12.2017 16:52  Просмотров всего: 2413; сегодня: 2.

Новая революция в блокчейне! Блокчейн 3:0 или кто обойдет на повороте Виталика Бутерина?

Новая революция в блокчейне! Блокчейн 3:0 или кто обойдет на повороте Виталика Бутерина?

Каким видят будущее руководители государств? Насколько в принципе решаема технически задача построения единой цифровой экосистемы в рамках одной страны? Какой тип блокчейна наиболее перспективен? До какой степени необходимо трансформировать законодательную систему? Сможет ли Правительство полностью перейти в онлайн и превратиться в полномасштабный e-Government?

Эти и другие вопросы постоянно обсуждаются в СМИ разных стран, однако далеко не все знают, что появление и развитие блокчейн-технологии заставило задуматься о принципиально новых возможностях реализации e-Government.

Первое очевидное и наиболее важное для e-Government преимущество блокчейна по сравнению со стандартными базами данных — это предельная защищенность информации от фальсификации. Вторым важнейшим преимуществом блокчейн-платформ для построения e-Government является возможность использования механизма смарт-контрактов для автоматизации операций с данными.

Использование блокчейна может перевести саму идею электронного правительства на новый уровень. И здесь уже речь идет не просто об удобном сервисе предоставления гражданам и бизнесу, а о принципиальном переформатировании самой деятельности государства, полном погружении ее в цифровую экосистему блокчейна.

В далеком 2011 пока все еще отдыхали в Египте, Президентом в России был Дмитрий Медведев, а Ксения Собчак и близко не знала про какие-то там токены, которые она же, но уже в 2017 активно рекламирует в сети интернет – некий Олег Стреленко работал над проектом глобального электронного Правительства, в основе которого лежит тот самый блокчейн. Вдохновленный идеями Сатоши Накомото уже тогда он создал нечто по своей сути, опережающее время. Тогда проект назывался eGaaS (electronic Government as a service). Позднее он будет переименован в APLA, но… Что же произошло за это время? Мир стал другим. Стоимость биткоина и криптовалют забила все новостные ленты, слово блокчейн стало нарицательным, а фотография с Виталиком Бутериным есть даже у Президента РФ Владимира Путина. Однако, как все это развивает технологию, о которой еще 20 лет назад говорили футурологи и экономисты, прогнозируя новую эру цифровой экономики?

Пока все гонялись за ICO и токенами, зарабатывая на спекулятивных операциях, парни из APLA создали квази-публичную блокчейн сеть, которая может не просто хранить децентрализовано токены, а решать проблемы управления в блокчейне, защитив все это квантовыми ключами шифрования данных, обеспечив тем самым исключительную безопасность для пользователей.

Пару недель назад на одной из конференций в Европе, после презентации проекта APLA мне удалось взять интервью у одного из участников проекта. Я не поняла и половины терминов и тех новых, неизвестных мне ранее словечек, но видя очередь из желающих пообщаться с этими ребятами, поняла, что это действительно интересно!

Что ждет блокчейн завтра никому не известно… Известно, лишь то, что на рынке появляется еще один сильный игрок, способный вновь совершить революционный прорыв!

Сара Брайан, перевод с англ.


Ньюсмейкер: Sara Bryan
Тематические сайты: Блокчейн и криптовалюты, Стандартизация, Цифровая экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия