Сегодня среда, 24.07.2019: публикаций: 557
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 28.01.2019 12:37  Просмотров всего: 1463; сегодня: 2.

Электронная торговля предоставляет новые возможности для экономического развития всех стран

Электронная торговля предоставляет новые возможности для экономического развития всех стран

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин принял участие в неформальной встрече в Давосе министров торговли по вопросам электронной коммерции.

По ее итогам участники обнародовали совместное заявление, поддержанное представителями 76 стран (на их долю приходится 90% мировой торговли). Оно отражает намерение вступить в предметные переговоры по регулированию электронной торговли по большому спектру вопросов - от упрощения таможенных и торговых процедур и вопросов доступа на рынки до обеспечения доверительной среды в сфере электронной торговли как для бизнеса, так и для потребителя, сообщается на сайте Минэкономразвития.

В своем выступлении Максим Орешкин отметил, что электронная торговля предоставляет новые возможности для экономического развития стран и мировой экономики. По его словам, ежегодный рост глобальной электронной торговли составляет 15-20%, а в России – порядка 30%. Он добавил, что электронная торговля способствует включению и большей интеграции МСП в глобальные цепочки стоимости, что позволяет обеспечить их доступ к глобальной потребительской базе.

Министр подчеркнул, что для реализации представляемых электронной торговлей возможностей необходимо разработать согласованные юридические рамки для транспарентной и недискриминационной электронной торговли, а также обеспечить безопасность ее участников и национальной экономики в целом. Кроме того, для получения максимальных выгод от электронной торговли необходимо участие всех членов ВТО в разработке и согласовании правил регулирования. Они, в свою очередь, должны основываться на интересах стран с различным экономическим и цифровым развитием.

«Считаем, что для достижения справедливых правил необходимо придерживаться гибкости и сбалансированности при определении охвата будущих договоренностей», - сказал он. По его словам, исключение из-под охвата чувствительных вопросов, связанных с ограничением возможности стран принимать меры, направленные на обеспечение безопасности электронной торговли и экономики в целом, позволит увеличить охват участников будущих договорённостей.

«Мы поддерживаем членов ВТО, которые стремятся перейти к переговорам по данному направлению, и предлагаем в ближайшее время сосредоточиться на определении сбалансированного охвата договоренностей с целью расширения участников таких договоренностей и, по возможности, достижения согласия на запуск многосторонних переговоров», - заявил Максим Орешкин.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Цифровая экономика, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Поделиться: