Сегодня понедельник, 19.08.2019: публикаций: 582
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 06.06.2019 09:51  Просмотров всего: 757; сегодня: 5.

ОНФ направил в правительство Воронежской области предложения по развитию цифровой экономики региона

ОНФ направил в правительство Воронежской области предложения по развитию цифровой экономики региона

Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области предложения по развитию цифровой экономики региона. Они были сформулированы в ходе круглого стола, в котором приняли участие эксперты тематической площадки ОНФ «Цифровая экономика» в регионе, представители научного сообщества и промышленных предприятий.

«Одним из первых шагов должно стать создание консультативного совета при департаменте цифрового развития Воронежской области. Именно это ведомство курирует в регионе исполнение «майского суперуказа» президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина в части развития цифровой экономики, поддержки инновационных проектов, подготовки необходимых специалистов и ряд других важных задач. Целесообразно включить в состав консультативного совета не только представителей бизнес-структур IT-сферы, но и традиционных направлений промышленности, образовательных учреждений, ученых, которые активно и успешно занимаются разработкой digital-технологий», – отметил член регионального штаба ОНФ, доктор экономических наук Александр Гончаров.

По мнению эксперта, членов консультативного совета необходимо привлечь к разработке стратегии развития цифровой экономики Воронежской области до 2024 г. и контролю за ходом ее реализации. Это позволит учесть и в дальнейшем избежать проблем и рисков, которые характерны для региона, активнее внедрять в реальное производство перспективные научные разработки для повышения производительности труда, конкурентоспособности продукции воронежских предприятий, формировать для образовательных учреждений запросы на подготовку кадров.

Участники дискуссии предложили региональному правительству активнее развивать практику создания специальных регуляторных площадок для апробации инновационных технологий, продуктов и услуг. Подобные площадки могут выполнять роль посредников между авторами прикладных исследований и представителями бизнес-структур. Наиболее перспективные разработки должны получать государственную и коммерческую финансовую поддержку. К оценке инноваций также могут быть привлечены участники консультативного совета.

«Нашей общей задачей должно стать преодоление цифровой безграмотности в рамках программ повышения квалификации государственных и муниципальных служащих всех уровней. Проблема также характерна для граждан среднего и старшего возраста, которых жизнь подталкивает к использованию в повседневности цифровых технологий и которые все чаще становятся жертвами мошенников из-за отсутствия элементарных знаний. Недостаток грамотных потребителей услуг тормозит развитие отрасли в целом», – подчеркнул Гончаров.

Участники круглого стола сформировали на площадке регионального отделения Народного фронта региональную рабочую группу по цифровой экономике и пригласили присоединиться к ней экспертное сообщество, ученых, представителей бизнеса, органов власти. Цель – мобилизовать научный и производственный потенциал для более динамичного цифрового развития Центрального Черноземья.

Сайт: onf.ru/2019/06/05/aktivisty-onf-napravili-v-pravitelstvo-voronezhskoy-oblasti-predlozheniya-po-razvitiyu/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: