Сегодня вторник, 23.07.2019: публикаций: 551
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 26.06.2019 14:33  Просмотров всего: 267; сегодня: 1.

Развитие Интернета вещей в Казахстане обсудили в ходе NB-IoT форума, организованного Huawei и Beeline

Развитие Интернета вещей в Казахстане обсудили в ходе NB-IoT форума, организованного Huawei и Beeline

Компания Huawei совместно с оператором связи Beeline проводят NB-IoT Forum, участниками которого стали порядка 100 партнеров, ведущих технических специалистов и экспертов по беспроводной узкополосной сети из Казахстана и ближнего зарубежья. В ходе мероприятия эксперты поделились опытом и рассказали о стандарте узкополостного Интернета вещей (NB IoT) на территории Международного технопарка IT-стартапов Astana Hub.

Интернет вещей (IoT) является важной частью цифровой трансформации мировой экономики, а одним из способов повышения инновационной технологии производительности IoT выступает NB-IoT, который использует потенциал современных сотовых сетей. Это беспроводная узкополосная разновидность глобальных сетей с низким энергопотреблением. Стандарт NB-IoT открывает компаниям, специализирующимся на предоставлении телекоммуникационных услуг, широкий спектр новых возможностей. В частности, существенно увеличивает доходность операторов от одного абонента. Технология NB-IoT на сегодняшний день занимает свою низкоскоростную нишу в классе решений, где приоритетное значение имеет бесперебойная передача данных и низкое энергопотребление. Это мощная система на основе совместных инвестиций и тесного сотрудничества поставщиков ИКТ-решений, предприятий, исследовательских институтов и государства. Huawei совместно с партнерами разрабатывает решения IoT для развития экосистемы отрасли и внедрения инноваций.

«NB-IoT выступает драйвером для развития «умных» технологий, Интернета вещей и других актуальных направлений для Казахстана. Основные преимущества NB-IoT – это высокий уровень безопасности и защищённости передаваемых данных от возникающих помех. К одной базовой станции NB-IoT можно подключить до 100 тысяч IoT устройств, что в десятки раз превышает возможности существующих стандартов мобильной связи. Мы видим большой потенциал развития технологии в Казахстане и готовы делиться международным опытом на пути к осуществлению задач государственной программы «Цифровой Казахстан», - сказал в ходе приветственной речи заместитель генерального директора ТОО «Huawei Technologies Kazakhstan» Цюй Фей.

У компании Huawei существует целый спектр продуктов, который формирует надежную среду передачи, хранения и обработки данных IoT различными аналитическими системами. Huawei делает акцент не только на отдельных технологиях, а на укомплектованных «под ключ» отраслевых решениях, которые учитывают специфические особенности различных отраслей экономики и бизнеса. Среди них можно выделить такие решения, как «Smart City», которое тесно связано с развитием сети нового поколения 5G, «Безопасный город», «Умные электросети», решения для транспортного и нефтегазового сектора, а также для сельского хозяйства. Есть решения и для телеком-провайдеров, которые могут интегрироваться с указанными выше направлениями.

В своем выступлении спикер форума Дмитрий Полпуденко, региональный эксперт по беспроводным решениям компании Huawei, рассказал о нескольких реализованных проектах, где наглядно продемонстрирована экономическая эффективность внедряемой технологии. В качестве примера можно привести технологию по контролю водоснабжения в Китае, где посредством внедрения 2 миллионов датчиков Smart Water от Huawei на базе NB-IoT удалось снизить уровень утечки на в 22% на момент запуска проекта (от общего объема пресной воды) до 10%, что равно 2 миллионам тонн в год.

«NB-IoT открывает новые возможности для бизнеса. Путь к цифровой трансформации в настоящее время является непрерывным процессом, позволяющим правительствам, операторам связи и бизнесу получать ключевые преимущества: соответствие высочайшему уровню стандартов безопасности, рентабельную эксплуатацию и повышение качества обслуживания клиентов с одновременным снижением затрат на предоставляемые решения», - отметил в своей речи эксперт.

В ходе работы форума все участники могут ознакомиться с деятельностью инновационного демо-центра и лаборатории Huawei Joint Innovation Center, расположенного на территории Astana Hub, который предназначен для организации совместной работы инженеров компании и ее партнеров, заказчиков и разработчиков с целью создания, локализации, разработки и тестирования новых технологических решений.

В минувшем году, открывая Huawei Joint Innovation Center, компания поделилась планами по поддержке и стимулированию развития стартап культуры и высокотехнологичных проектов Казахстана. Основной целью демо-центра является создание технологичной экосистемы, в рамках которой отечественные стартапы имеют возможность использовать инженерные ресурсы Huawei, а также разрабатывать и тестировать свои решения, отрабатывая теоретические знания на практике, повышать компетенции посещая проводимые экспертами компании тренинги, воркшопы и семинары.

Одним из важных направлений работы демо-центра является развитие Интернета вещей. Huawei совместно с Astana Hub разработали механизм по работе со стартапами, связанными с данной технологией. На необходимый промежуток времени компания выделит ресурсы тестовой облачной IoT-платформы, которая находится в штаб-квартире Huawei в Шеньчжене, а также предоставит техническую поддержку по мере необходимости. Со стороны Beeline будут выделяться Sim-карты с поддержкой NB-IoT, а также необходимая связь. По итогам проведения тестов и прохождения сертификации стартапы могут войти в список мировых партнеров компании Huawei.


Ньюсмейкер: Huawei — 74 публикации
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: