24.05.2018 13:16
Мероприятия.
Просмотров всего: 37959; сегодня: 2.

О следовании бизнеса глобальной тенденции цифровизации

24 мая в рамках ПМЭФ прошла сессия «Цифровизация – двигатель роста и инклюзивного развития» регионального консультативного форума «Деловой двадцатки» (В20)*. Кеес ‘т Харт, президент и главный исполнительный директор Carlsberg Group, рассказал о том, как глобальная диджитализация трансформирует подходы к бизнесу и экономике и поделился опытом Carlsberg Group в следовании этому тренду.
Региональный консультативный форум B20 был организован «Группой Шести» и Российским Союзом Промышленников и Предпринимателей. Главы крупных компаний и бизнес-ассоциаций, представители органов государственной власти стран «двадцатки» и руководители международных организаций обсудили, как сделать цифровую трансформацию движущей силой глобального, инновационного, инклюзивного и устойчивого роста.
Результаты дискуссии будут учтены при доработке рекомендаций B20, которые, в свою очередь, будут согласованы к саммиту B20 осенью 2018 года в Буэнос-Айресе и представлены на саммите G20 30 ноября – 1 декабря 2018 года.
В ситуации, когда способы связи, потребления контента и совершения покупок, а вместе с ними и потребительские ожидания фундаментально изменились, перед бизнесом стоит задача создавать механизмы работы, которые позволят исследовать инновационные решения и искать жизнеспособные идеи как можно быстрее.
Внедрение цифровых технологий является одним из приоритетов бизнес-стратегии Carlsberg Group «ПАРУСА’22», оно повысит эффективность работы компании и создаст дополнительную ценность для акционеров.
Кеес ‘т Харт, президент и главный исполнительный директор Carlsberg Group: «Сегодня бизнесу необходимо воспользоваться историческим моментом: у цифровой экономики огромный потенциал развития. При этом важно следовать стратегии разумной диджитализации и находить баланс между внедрением инноваций и эффективностью бизнес-процессов. Ключевыми условиями успеха в данном случае являются наличие четкой цели и стратегии в области цифровых технологий, и понимание того, что digital-инструменты применяется исключительно для развития бизнеса, а не ради себя самих».
В 2017 году Carlsberg Group сформулировала Carlsberg Connected – собственное видение развития цифровых инструментов в рамках компании, и создала комитет по диджитализации. Этот комитет включает молодых «цифровых аборигенов» (digital natives), способных развивать мышление в данной области, и призван обеспечить должное внимание необходимым преобразованиям.
В компании стартовала реализация двух ключевых инициатив по изменению взаимодействия c клиентами в канале он-трейд и перестройке пути на рынок, в рамках которых тестируются принципиально новые способы работы. Оценив результаты пилотных проектов и переведя наиболее успешные из них на регулярную основу, компания сможет повысить эффективность своей работы.
Примеры внедрения диджитал-инструментов в пивоваренной компании «Балтика», часть Carlsberg Group:
Маршрутизатор – инструмент, предназначенный для повышения качества и снижения стоимости доставки собственным и привлеченным транспортом. Он предоставляет такие возможности, как выстраивание маршрутов, контроль безопасности и качества доставки, SMS-информирование и прогноз прибытия продукта в торговую точку. Результаты использования приложения в 1 квартале 2018 года: 2044 авторизаций, построено 4933 маршрута. Применение инструмента позволило улучшить эффективность использования транспортных средств.
MiniCRM - мобильное приложение, которое позволяет каждому сотруднику компании вносить свой вклад в улучшение качества продукции и повышение уровня обслуживания потребителей. Оно предлагает следующий функционал: GPS-поиск ближайших точек продаж с представленностью пива компании, встроенный навигатор, возможность оставить отчет о ситуации в точке продаж, классифицировать типы и подтипы несоответствий стандартам, загрузить фотографии и текстовые заметки, совершать телефонные звонки ответственному торговому представителю, а также контролировать качество выкладки продукции на полке. Оно также интегрировано с горячей линией компании. Результаты использования приложения в 1 квартале 2018 года: 1700 пользователей, зарегистрировано 5525 отчетов.
«Уберизация склада» - комплексный проект, целью которого является создание быстрой и гибкой системы управления складом. Включает yard-management, уменьшение холостого хода погрузчика и мобильные приложения для онлайн управления работами персонала на складе. Благодаря усовершенствованию процессов и поэтапной реализации проекта в 2017 году стало возможным повысить производительность вилочных погрузчиков на складах на 5,5% по сравнению с 2016 годом.
Yard-management – cистема управления входящим и исходящим транспортными потоками на складах компании, целью которой является обработка массива информации о предстоящих отгрузках и выстраивание получившегося результата в очередь заданий, которые учитывают требования клиентов о сроках доставки продукции, складские ограничения и позволяют поддерживать стабильно высокий уровень сервиса. Кроме того, yard-management позволяет осуществлять информационное сопровождение водителей транспортных средств посредством SMS на каждом этапе прохождения двора. Масштаб реализации: более 27000 посещений в месяц, более 5100 водителей и более 900 пользователей, более 100 000 SMS-сообщений для водителей.
Уменьшение холостого хода погрузчика – одна из доработок системы управления складом, которая анализирует все доступные на текущий момент задачи по перемещению продукции и отправляет их ближайшему исполнителю в соответствии с приоритетами, заданными для каждого задания автоматически. Таким образом, достигается более высокая производительность и обеспечивается меньший холостой пробег погрузчиков.
*«Деловая двадцатка» (B20) – социальный партнер «Группы двадцати», представляющий интересы бизнеса – на основе консенсуса осуществляет выработку конкретных предложений для лидеров «двадцатки», направленных на формирование глобальной политики по преодолению ключевых вызовов современности.
«Группа шести» объединяет ведущие ассоциации бизнеса Аргентины (ADEBA), Фондовую биржу Буэнос-Айреса (BCBA), Аргентинскую палату торговли и услуг (САСS), Аргентинскую строительную палату (САМАRCO), Аргентинское сельское общество (SRA) и Аргентинский промышленный Союз (UIA).
Российский Союз Промышленников и Предпринимателей (РСПП) – общероссийская организация, представляющая интересы деловых кругов как в России, так и на международном уровне. Российский союз осуществляет свою деятельность посредством двух юридических лиц, обладающих различным правовым статусом – общероссийского объединения работодателей (ООР «РСПП») и общероссийской общественной организации (РСПП). РСПП сегодня - это более ста отраслевых и региональных объединений, представляющих ключевые секторы экономики: ТЭК, машиностроение, инвестиционно-банковскую сферу, а также оборонно-промышленный комплекс, строительство, химическое производство, легкую и пищевую промышленность, сферу услуг. РСПП объединяет тысячи крупнейших российских компаний – представителей промышленных, научных, финансовых и коммерческих организаций во всех регионах России.
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, является активным членом Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» Представитель компании входит в состав Правления РСПП.
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - филиал Пивзавод «Южная Заря 1974» — 160 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1114)

Интересно:

Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...