15.04.2019 15:25
Мероприятия.
Просмотров всего: 36055; сегодня: 3.

Rusenergonews: итоги Hannover Messe 2019

Rusenergonews: итоги Hannover Messe 2019

Итоги крупнейшей международной промышленной выставки Hannover Messe 2019 (Германия) в контексте российской электроэнергетики.

В 2019 году Hannover Messe прошла под лозунгом «Интегрированная промышленность – промышленный интеллект». Особое внимание было уделено технологиям в области искусственного интеллекта, цифровизации промышленности, большим данным, интеллектуальной и возобновляемой энергетике.

«Россети» представили концепцию цифровой трансформации электросетей.

На территории «Россетей» были представлены основные направления развития электросетевого комплекса России, с акцентом на потребностях в оборудовании и программном обеспечении, необходимых для реализации концепции цифровой трансформации электросетей до 2030 года. Группа компаний «Россети» уже сейчас в рамках концепции создает ряд пилотных проектов с участием таких международных партнеров как Enel, Siemens, Тokyo Rope и других.

«Россия выходит на новый уровень развития электросетевого комплекса. Для решения этой амбициозной задачи необходимы передовые технологии и надежное оборудование. «Россети» открыты для сотрудничества с международными партнерами. На территории «Россетей» в рамках Hannover Messe мы представляем конкретный перечень и объемы оборудования и программного обеспечения, необходимых нам до 2030 года. Общий перечень включает более 200 позиций. Только потребность в приборах учета составляет более 22 млн единиц. Необходимое условие - локализация производства на территории России», - отметил генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский.

Делегация компании «Россети» провела встречи с руководителями ведущих мировых фирм-производителей оборудования из разных стран с целью обмена опытом в области создания цифровых сетей.

140 цифровых подстанций от Сименс.

В рамках Hannover Messe, ПАО «Ленэнерго» (входит в Россети) анонсировало модернизацию пилотной зоны электрической сети Центрального района Петербурга совместно с Siemens. Проект будет реализован в рамках концепции цифровой трансформации-2030 и предполагает объединение в единую систему современных технологий и решений в области автоматизации сетей, диспетчерского управления, интеллектуального учета. Проект предполагает установку дистанционно-управляемого высокотехнологичного оборудования.

«Компания «Ленэнерго» планирует в 2019 году закончить проектирование цифрового района распределительных сетей. Siemens может поставить оборудование для 140 цифровых трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ для проекта. Строительство должно начаться в следующем году», — сказал заместитель генерального директора, главный инженер компании Андрей Майоров.

«Цель инновационного проекта – снижение частоты и длительности отключений потребителей, сокращение уровня потерь в сетях. Наблюдаемость и управляемость сети существенно повысит надежность и качество электроснабжения. Значительно вырастет показатель надежности, что напрямую ощутят жители исторического центра города», – отметил генеральный директор ПАО «Ленэнерго» Андрей Рюмин.

Производители оборудования.

На коллективном стенде "Российского экспортного центра" и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, один из ведущих российских производителей высоковольтного электротехнического оборудования ЗАО "ЗЭТО" представил свою новую разработку - трансформатор тока с азотной изоляцией. В связи со строгой экологической политикой многих стран, отечественная продукция вызвала живой интерес посетителей выставки. Основными преимуществами азотного трансформатора тока является экологическая безопасность, повышенный коэффициент пожаробезопасности, возможность использования аппарата при низких температурах, исключение появления опасных ядовитых газов при чрезвычайных обстоятельствах, отсутствие специальных процедур при утилизации.

ООО "Юнител Инжиниринг" - российская компания-производитель систем технологической связи, автоматизации и релейной защиты собственной разработки представила свою инновационную продукцию с экспортным потенциалом и отметила повышенный интерес со стороны посетителей выставки. Компания провела десятки встреч с представителями компаний из следующих стран: Германия, Украины, Азербайджана, Китая, Саудовской Аравии, ОАЭ, Польши, Турции, Сербии, Ливана и Бангладеш.

Среди компаний, принявших участие в крупнейшей промышленной ярмарке, свою продукцию и услуги на стенде РФ представили: ООО «Елецкая внешнеторговая компания», ООО «Навигационные Решения», ООО «Прософт-Биометрикс», Студия дизайна Арт-Ап, ООО «Этезиан», ООО «АПИК Технолоджи», ООО «Кловер Групп», ООО «Эн.Ру».

Каждый из российских участников Hannover Messe 2019 продемонстрировал свои новейшие технические разработки и актуальные возможности своих продуктов.

РЭЦ открыл окно в Германию для российских экспортеров.

На Hannover Messe 2019 Российский Экспортный Центр (РЭЦ) совместно с Российско-Германской внешнеторговой палатой (ВТП) презентовал новый сервис для российских экспортеров по выходу на рынок Германии. Целью проекта является создание нового канала продвижения российского экспорта в Германию в виде единого окна при ВТП по поддержке экспортеров и обработке их запросов.

Таким образом, данный проект открывает новые возможности по поиску партнеров для российских компаний, заинтересованных в выходе на рынок Германии. Помимо этого, германские предприятия могут также обратиться в контактное бюро с целью поиска российских поставщиков. Контактное бюро позволит российским экспортерам получать качественные консультации о перспективах поставок на немецкий рынок, а также информацию о его потенциале, востребованных продуктах и потенциальных партнерах из первых рук с последующим сопровождением проектов в режиме одного окна.

Анна Беляева, управляющий директор РЭЦ по международному развитию: "Мы договорились с нашими партнерами из Российско-Германской внешнеторговой палаты об объединении усилий и реализации этого проекта с целью обеспечения российских экспортеров уникальным каналом продвижения своей продукции на рынок Германии, надеемся достигнуть максимального синергетического эффекта для увеличения экспорта. Со своей стороны мы возлагаем большие надежды на контактное бюро Российско-Германкой торговли и призываем российские компании активно использовать возможности данного проекта".

Rusenergonews – новости электроэнергетики за минуту. Именно столько времени нужно, чтобы быть в курсе последних новостей рынка. Читайте, подписывайтесь, размещайтесь, будьте в курсе: . Rusenergonews также можно читать в Instagram (Запрещенная в РФ организация), Facebook (Запрещенная в РФ организация), Yandex Zen, LiveJournal. В подготовке материала использована информация с официальных сайтов Hannover Messe, ПАО «Россети», Российского Экспортного Центра, ЗАО «ЗЭТО», ООО "Юнител Инжиниринг", Минпромторг РФ и Минэнерго РФ.


Ньюсмейкер: Rusenergonews — 14 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...