Сегодня четверг, 28.05.2020: публикаций: 791
Мероприятия. Опубликовано 23.04.2019 11:41  Просмотров всего: 1175; сегодня: 3.

Павел Прасс: Мы хотим обеспечивать наиболее технологичные интеграции с участниками рынка

Павел Прасс: Мы хотим обеспечивать наиболее технологичные интеграции с участниками рынка

19 апреля 2019 года в Москве состоялась XXIII конференция для профессиональных инвесторов «Новая экономическая реальность», организованная управляющей компанией ТКБ Инвестмент Партнерс. Генеральный директор АО «Специализированный депозитарий «Инфинитум» Павел Прасс принял участие в панельной дискуссии «Настоящее и будущее развития цифровой дистрибуции финансовых продуктов».

«Мы запустили наш проект «Финансовая платформа», исходя из запросов рынка, – отметил он. – Разделение функций и ролей витрин, платформ и поставщиков финансовых продуктов обосновано с точки зрения формирования своей бизнес-модели каждым игроком рынка. Мы хотим сосредоточиться на платформенной части, чтобы обеспечивать наиболее технологичные интеграции с участниками рынка. Сейчас мы заинтересованы в сотрудничестве с витринами, у которых есть налаженные механизмы привлечения трафика и отстроена «последняя миля».

В рамках панельной дискуссии эксперты обсудили вопросы, связанные с развитием онлайн-дистрибуции и современных технологических сервисов для инвесторов, а также обменялись мнениями о тенденциях регулирования и условиях, которые способствовали бы повышению доступности финансовых продуктов и услуг.

«На данный момент у индустрии колоссальные издержки на второстепенные процессы. Профессиональное сообщество вместе с Банком России прорабатывает возможности по уменьшению затрат участников рынка на внутренние процессы, например, чтобы управляющие компании или НПФ могли передавать учетно-отчетные и иные вспомогательные функции на исполнение в спецдеп», – подчеркнул Павел Прасс.

Сферы деятельности: Финансовые рынки, Цифровая экономика
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Группа компаний «Инфинитум» — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос