Сегодня воскресенье, 08.12.2019: публикаций: 711
Новости. Опубликовано 28.11.2019 12:14  Просмотров всего: 309; сегодня: 8.

УрФУ стал лидером двух грантовых конкурсов Минобрнауки

УрФУ стал лидером двух грантовых конкурсов Минобрнауки

Уральский федеральный университет (входит в СоюзМаш России) в целях создания на Урале центра цифровой трансформации внедряет процесс диджитализации — вуз победил в конкурсе Министерства науки и высшего образования РФ на внедрение модели цифрового университета и создание международного научно-методического центра для распространения лучших практик подготовки кадров в области математики, информатики и технологий.

«Внедрение модели цифрового университета и создание международного научно-методического центра на базе УрФУ — это важные шаги по решению актуальной задачи организации на Урале постоянно действующей инфраструктуры для повышения квалификации и подготовки научных и педагогических кадров в сфере цифровой экономики», — заявил полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов.

Модель цифрового университета также поддержал губернатор Свердловской области, член Набсовета УрФУ Евгений Куйвашев.

Ректор УрФУ Виктор Кокшаров подчеркивает, что программа цифровой модели предполагает не только цифровую трансформацию УрФУ, но и последующее распространение модели этой деятельности на другие вузы.

«Победа заслуженная, за ней стоит большая работа коллектива и хорошо подготовленная заявка, — добавляет первый проректор по экономике и стратегическому развитию Даниил Сандлер. — На данный момент УрФУ — единственный российский вуз, прошедший аккредитацию всех образовательных программ, включая онлайн-курсы. Кроме того, мы обладаем широкими компетенциями: от математики до подготовки „железа“».

В рейтинге заявок двух конкурсов УрФУ занял лидирующие позиции. В университете подчеркивают, что победы в конкурсах значимы как для вуза, так и региона в целом.

«С одной стороны, это подтверждение высокого уровня цифровизации университета и хорошая оценка того, что сделано за последние годы, — отмечает проректор по информационным технологиям Андрей Полтавец. — С другой стороны, безусловно, это аванс. Его нужно оправдать созданием комфортной цифровой среды для студентов, преподавателей и сотрудников, разработкой и апробацией инновационных элементов модели цифрового университета, которые в итоге помогут вузу стать более привлекательным для тех, кто в нем учится и работает, и более конкурентоспособным в современной цифровой экономике».

О победах стало известно после публикации протоколов заседания комиссии Минобрнауки. Субсидии запланированы в федеральном проекте «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика в РФ в 2019-2021 годах».

Тематические сайты: Образование, Цифровая экономика
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2130 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос