Сегодня воскресенье, 26.01.2020: публикаций: 765
Новости. Опубликовано 04.12.2019 20:27  Просмотров всего: 639; сегодня: 3.

Блокчейн-проект получил признание бизнес-сообщества Петербурга

Блокчейн-проект получил признание бизнес-сообщества Петербурга

В конце ноября в Петербурге состоялась ежегодная премия газеты «Деловой Петербург» — «Топ-100», в рамках которой награждают лучших топ-менеджеров города. Впервые за 16-лет существования награды в состав участников включили представителей блокчейн-сегмента. Победу одержала платформа для создания смарт-контрактов MyWish, в лице основателя компании Владимира Тихомирова.

Организаторы премии «Топ-100» аргументируют нововведения тем, что видят в блокчейн-проектах перспективу для экономики страны. По данным Минкомсвязи, в течение следующих 5 лет планируется вложить порядка 75 млрд рублей в развитие российских блокчейн-технологий.

Главный редактор «Делового Петербурга» Артемий Смирнов пояснил расширение традиционного списка номинантов: «Управленцы, сумевшие в острой конкурентной борьбе превзойти своих коллег в узкопрофессиональном сегменте, как никто достойны быть представлены среди сильнейших менеджеров региона».

По мнению основателя MyWish Владимира Тихомирова, подобные изменения — это еще один шаг к цифровой и прозрачной экономике. Проект существует на рынке 2,5 года, представляет собой платформу для создания смарт-контрактов — программ в блокчейне, которые позволяют управлять виртуальными активами, по аналогии с юридическими контрактами в традиционной экономике. Цель MyWish — автоматизировать и упростить для пользователей работу с блокчейном, сделать цифровые технологии более доступными для применения широким кругом людей.

«Благодаря криптографии и децентрализации можно обойтись без третьей стороны при управлении. Например, не требуется нотариус, который осуществит перерегистрацию прав на недвижимость. Не требуется банк, который будет осуществлять перевод ваших средств. Требуется только доступ в Интернет, что делает возможным работу с активами в любой точке земного шара с любыми партнерами. Благодаря нашему продукту пользователи могут управлять своими средствами без каких-либо специальных знаний в блокчейне или программировании. Например, можно создать свою криптовалюту в течении 3-х минут» — подчеркивает пользу цифровых технологий для бизнеса Владимир Тихомиров. По словам Владимира, в России разработка программного обеспечения приветствуется и поддерживается на государственном уровне, в том числе с точки зрения налогового законодательства.

Головной офис компании MyWish находится в Санкт-Петербурге, но деятельность компании охватывает мировой рынок. На данный момент на платформе зарегистрировано более 7000 контрактов, что делает MyWish лидером среди проектов, специализирующихся на разработке смарт-контрактов.

Внимание со стороны бизнес-сообщества к MyWish и блокчейн-сегменту в целом, подчеркивает заинтересованность представителей традиционного предпринимательства в цифровой. Возможно, в ближайшем будущем блокчейн-проекты появятся во всех ключевых бизнес-событиях и рейтингах страны.

Тематические сайты: Менеджмент, Цифровая экономика
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург

Ньюсмейкер: MyWish
Сайт: mywish.io
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос