Сегодня суббота, 08.08.2020: публикаций: 843
Аналитика. Опубликовано 03.03.2020 11:34  Просмотров всего: 896; сегодня: 6.

Дорожная карта: 18 лет развития системы «Дело» в Алтайском крае

Дорожная карта: 18 лет развития системы «Дело» в Алтайском крае

Компания «КС-Консалтинг» с 2002 года участвует в организации поэтапного перехода на безбумажный документооборот и внедрении системы «Дело» в Алтайском крае. Чтобы рассказать обо всех работах и задачах, выполненных по этому проекту за 18 лет, не хватит одной новости — придется написать полноценную книгу «Создание единой региональной СЭД». Сегодня мы решили не подводить итоги в традиционном текстовом формате, а подготовить инфографику об основных этапах реализации проекта и динамике роста показателей использования СЭД.

Этапы внедрения и развития системы электронного документооборота «Дело» в Алтайском крае.

За период с 2002 по 2020 годы СЭД в регионе прошла несколько важных этапов развития: от локального тестового использования в одном отделе и паре комитетов Администрации до работы в формате единой системы, объединяющей базы всех ведомств, министерств и органов исполнительной власти.

Динамика использования единой системы электронного документооборота (ЕСЭД).

Министерство цифрового развития и связи Алтайского края ежегодно информирует о ключевых показателях использования СЭД на официальном сайте. Как видно на графике, постепенно, но планомерно увеличиваются все показатели — растет количество зарегистрированных документов, созданных и выполненных в системе контрольных поручений, а также количество регистрационных карточек с электронными копиями документов.

Итоги и планы.

Подведение итогов работы за 2019 год и обсуждение планов развития СЭД состоялось на очередном заседании Общественного совета при Министерстве цифрового развития и связи Алтайского края. Повестка заседания охватила все вопросы, касающиеся информатизации региона в целом, в том числе организацию юридически значимого электронного документооборота.

В 2020 году, согласно программе «Цифровое развитие экономики и информационной среды Алтайского края», Минсвязь планирует увеличить:

- количество рабочих мест в органах исполнительной власти и органах местного самоуправления, подключенных к ЕСЭД — до 4000;

- долю внутриведомственного и межведомственного юридически значимого электронного документооборота между органами исполнительной власти и органами местного самоуправления Алтайского края — с 3,8% до 10%.

Достижение этих показателей станет для региона еще одним важным шагом для цифровизации работы государственных органов.


Этапы внедрения СЭД в Алтайском крае.
Этапы внедрения СЭД в Алтайском крае.

Динамика роста показателей использования СЭД.
Динамика роста показателей использования СЭД.

Итоги 2019 года.
Итоги 2019 года.


Ньюсмейкер: КС-Консалтинг — 53 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: cs-consult.ru/news-articles/novosti/827-18-let-razvitiya-sed-altai-krai
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос