Сегодня четверг, 29.10.2020: публикаций: 905
Консультации. Опубликовано 15.07.2020 10:13  Просмотров всего: 4708; сегодня: 1.

Таможенное декларирование ЦТУ концентрируется в Московском ЦЭДе

Таможенное декларирование ЦТУ концентрируется в Московском ЦЭДе

К концу 2020 года на Московском таможенном посту – Центре электронного декларирования Московской таможни (МЦЭД) будет сконцентрирован декларационный массив таможенных органов управления. Этот таможенный орган с 31 июля 2020 года будет переподчинён Центральной электронной таможне и переименован в Центральный таможенный пост (центр электронного декларирования) (ЦЦЭД).

С 29 июля 2020 по 1 марта 2021 проводится эксперимент по разделению совершения таможенных операций, связанных с принятием деклараций на товары, подаваемых в электронной форме (ДТ) и осуществлением таможенных операций, предшествующих подаче ДТ, а также проведением таможенного контроля (эксперимент). Таможенные посты, подчиненные Липецкой, Ярославской, Тульской, Курской, Московской, Воронежской, Калужской, Белгородской, Брянской, Владимирской (с 27.08.2020) и Смоленской (с 01.10.2020 в части таможенных постов, находящихся в Тверской области) включены в эксперимент в качестве таможенных постов фактического таможенного контроля во взаимодействии с МЦЭД (ЦЦЭД).

Центр электронного декларирования осуществляет таможенные операции, связанные с принятием ДТ и документов, представляемых для совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля, в электронной форме, а также проведением их проверки и выпуском, документов, подтверждающих сведения, заявленные в таможенной декларации, в электронной форме и проведением их проверки.

Таможенные посты фактического таможенного контроля осуществляют таможенные операции, предшествующие подаче ДТ, связанные с проведением таможенного контроля в формах таможенного досмотра и таможенного осмотра, с применением мер, обеспечивающих проведение таможенного контроля (таможенное наблюдение и отбор проб и образцов товаров), а также иные таможенные операции в отношении товаров в случае отсутствия у ЦЭД соответствующей компетенции и технической реализации такой компетенции. Кроме того, они регистрируют таможенные декларации в отношении товаров, декларируемых с представлением лицензий (перечней) Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, а также товаров, перемещаемых в одной товарной партии с такими товарами.


Ньюсмейкер: Центральное таможенное управление ФТС России — 351 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2419)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос