31.10.2022 14:49
Новости.
Просмотров всего: 6233; сегодня: 2.

В НИТУ МИСИС будут платить стипендию «цифровым волонтерам»

Специальная выплата назначается за помощь преподавателям и однокурсникам в организации технической части учебного процесса. Размер стипендии – от 25 до 40 тысяч рублей в месяц, продолжительность выплаты: от 1 до 3 месяцев.

Получателем стипендии за цифровые навыки и компетенции может стать любой студент бакалавриата, специалитета и магистратуры НИТУ МИСИС без академических задолженностей, имеющий в электронном портфолио достижения «Цифровой волонтер» или «Сoding skills». Претендент на стипендию должен уметь устанавливать программное обеспечение, настраивать компьютерную и оргтехнику, организовывать локальные сети, знать основы программирования и пр. 

В зависимости от имеющихся навыков студентов будут привлекать к различным задачам, связанным с настройкой цифрового оборудования, техническим сопровождением учебного процесса и мероприятий, разработке новых или модернизации существующих цифровых сервисов университета.

Алевтина Черникова, ректор НИТУ МИСИС:

«Цифровизация – один из ключевых элементов развития современного общества. Сегодня цифровые технологии активно внедряются в сфере науки и образования, промышленности, бизнесе, повседневной жизни. Начиная с 2012 года в Университете МИСИС реализуется программа комплексной цифровой трансформации – «Цифровой университет». Формируя единое цифровое образовательное пространство, мы интегрируем в традиционный процесс различные цифровые инструменты и сервисы: онлайн-платформы, доступ к MOOCs, системы учебной аналитики и менеджмента и т.п. Современные профессионалы должны не только уметь пользоваться цифровыми сервисами, но и создавать их, уметь работать с большими данными и самым современным ПО. Именно для развития таких компетенций и была создана стипендия».

Для получения минимальной стипендии и сертификата второй категории необходимо «отработать» не менее 84 часов в течение одного месяца. Максимальная стипендия и сертификат второй категории присваиваются за 252 часа в течение трех месяцев. Соответствие выполненных волонтером задач условиям получения цифрового сертификата определяет специальная комиссия.

Новые цифровые сервисы появляются каждый день, и разобраться в их особенностях бывает не так просто, как кажется на первый взгляд. За время реализации программы «Цифровой университет» в НИТУ МИСИС созданы десятки информационных систем и цифровых сервисов. Проект «Цифровой волонтер» предназначен в том числе для того, чтобы преподаватели, ученые и сотрудники вуза оценили удобство новых сервисов и смогли полноценно их использовать.

Университет науки и технологий МИСИС – ведущий вуз страны в области создания, внедрения и применения новых технологий и материалов. Опираясь на вековые традиции признанных в России и мире научных школ, современные образовательные технологии, университет ставит перед собой задачу внести максимальный вклад в развитие экономики за счет прорывных разработок и качественной подготовки специалистов. В научно-исследовательской деятельности Университет МИСИС концентрируется на таких приоритетных направлениях, как материаловедение, металлургия, горное дело, квантовые технологии, биоматериалы и биоинженерия, альтернативная энергетика, аддитивные и информационные технологии.

В вузе действует более 40 научно-исследовательских лабораторий и инжиниринговых центров мирового уровня, в которых работают ведущие российские и зарубежные ученые. Университет МИСИС сотрудничает более чем с 1600 крупнейшими компаниями России и мира, в его состав входит 8 институтов и 6 филиалов – четыре в России и два за рубежом. В вузе более 22 000 обучающихся, 25% студентов – граждане 86 стран.

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Молодежь, Образование, Цифровая трансформация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Университет науки и технологий МИСИС — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

9 декабря Россия отмечает памятную дату - День Героев Отечества
09.12.2023 10:00 Новости
9 декабря Россия отмечает памятную дату - День Героев Отечества
9 декабря Россия отмечает День Героев Отечества. В этот день чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. Впервые в Российской Федерации День Героев Отечества отмечался 9 декабря 2007 года, однако этот праздник имеет вековые...
Об истории уличного освещения в Москве
08.12.2023 17:31 Новости
Об истории уличного освещения в Москве
8 декабря по новому стилю (27 ноября - по старому) 1730 года был издан Указ Сената о создании в Москве уличного освещения. 293 года назад он звучал так: "Указ о сделании для освещения в зимнее время в городе стеклянных фонарей". Этот документ положил начало постоянному уличному освещению...
Останки четырех воинов РККА перезахоронили в Калининградской области
08.12.2023 10:19 Новости
Останки четырех воинов РККА перезахоронили в Калининградской области
В посёлке Пятидорожное Калининградской области на Мемориальном комплекте на братской могиле советских воинов, погибших в феврале-апреле 1945 года, состоялась церемония перезахоронения останков четырех советских воинов, погибших при защите Отечества в ходе Восточно-Прусской наступательной...
Некоторые страны встали на сознательный путь подмены реальной истории
07.12.2023 09:18 Новости
Некоторые страны встали на сознательный путь подмены реальной истории
В Москве в ТАСС состоялась презентация, посвящённая результатам совместного проекта ТАСС, исследовательской и технологической компании «Крибрум» при участии Института наследия и современного общества РГГУ «Фальсификации истории. Войны памяти: битва за прошлое». На презентации выступил председатель...
Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
06.12.2023 12:54 Мероприятия
Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
В Музее Победы состоялась встреча с потомками защитников столицы «Народное ополчение. Битва за Москву», приуроченная к 82-й годовщине начала контрнаступления советских войск в декабре 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года...